您当前所在的位置为: 首页 > 专题汇总 > 移风易俗 > 工作动态
鸡冠山乡推进移风易俗
萍乡文明网   http://caymanparadiseproperties.com   发布时间: 2019-01-23    [字体:  

  为进一步破除陈规陋习,弘扬文明新风,鸡冠山乡多措并举推进移风易俗,将农村精神文明建设作为乡村振兴的重要基础和保障。

  该镇利用村务公开栏、微信群和QQ群平台等方式方法,最大限度地激发群众向陈规陋习“宣战”的积极性;建立完善村规民约,召开移风易俗工作座谈会,收集如何文明燃放烟花爆竹、乡村集镇卫生管理以及是否遵循喜事新办、丧事简办等新风俗的意见和建议。树好群众典型,发挥榜样力量,开展“红黑榜”文明家庭评选活动,在各行政村评选出群众认可的“好媳妇”“好卫生家庭”等;开展“助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲”等好人评选申报,在村民中发挥榜样的力量。通过建设美丽乡村、创建文明乡村,不断丰富农村精神文明建设内涵。对全乡13个行政村制作村规民约、精神文明宣传墙画,为整体推进农村精神文明建设工作打样板、立标杆、树典型。广大党员采取实地上门宣传,讲清政策,分析利弊,积极开展自觉抵制陈规陋习宣传活动,以身作则、模范执行,带头移风易俗,带头婚事新办、丧事简办、喜事小办,积极主动向乡村纪律监察部门报告婚丧喜庆事宜,狠刹大操大办的不良风气,制止“人情消费”,形成移风易俗的良好社会新风尚。(周莉超)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang
贵港文明网 清水文明网 大庆文明网 天津西青文明网 泰安文明网 清镇文明网 新乡文明网 北京怀柔文明网 天津河东文明网 荣成文明网