您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
萍乡:“警校”联手筑牢校园交通安全防护网
萍乡文明网   http://caymanparadiseproperties.com   发布时间: 2019-09-04    [字体:  

萍乡市青少年交通安全研学基地。图片来源:萍乡交警支队

  倡导道路交通安全理念,让更多孩子从小培养交通安全意识,促进交通文明习惯养成,深化城市道路文明畅通提升行动,有力推动创建全国文明城市工作。9月3日下午,由萍乡市教育局、市公安局交警支队主办的“懂文明、知危险、会避险”全市中小学生“文明交通、快乐成长”活动在上栗县赤山镇幕冲村青少年交通安全研学基地举行。

交通标志串珠造型。图片来源:萍乡交警支队

  活动现场,交警和志愿者们通过交通安全魔方拼图、交通安全标志垂钓、童心绘画安全图剪贴墙、校车安全体验、迷宫逃生、交通安全互动游戏等趣味项目,分批带领学生学习文明交通安全常识,了解交通违法行为。仿真的交通场景、各式各样的交通标志、充满童趣的研学环境、幽默风趣的讲解吸引了来自萍乡实验学校、幕冲小学等学校的150余名学生积极参与,热情互动。

仿真红绿灯路口体验。图片来源:萍乡交警支队 

  活动当天,各交警大队联合志愿者协会、家长委员会等在校园周边开展了护学行动,倡导行人不闯红灯、机动车礼让斑马线,发放宣传品。全市各中小学校组织学生观看交警支队制作的文明交通公益电教课。

跟交警叔叔了解一下交通工具的演变。图片来源:萍乡交警支队 

  据了解,目前,萍乡建立了一支由交警、教师和志愿者等245人组成的宣讲团。2019年,全市开展交通安全进校园宣传活动400余场,为孩子们传授交通安全知识,开展交通安全互动体验,进一步增强中小学生的交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险、会避险”的防范能力。

校车安全体验。图片来源:萍乡交警支队

  教育一个学生、影响一个家庭,带动整个社会。萍乡交警以这样一种方式,将交通安全的种子种在每一个孩子心间。同时也倡导社会各界共同保护儿童道路出行安全,营造全社会共同创建文明交通的浓厚氛围。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市委宣传部 萍乡文明办 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang
石家庄文明网 新乐文明网 博罗文明网 土默特右旗文明网 贵州文明网 惠安文明网 天津东丽文明网 北京东城文明网 寿光文明网 株洲文明网